Tiba di Kemenkumham, AHY Bawa Berkas Bukti KLB Demokrat Moeldoko Ilegal

Tiba di Kemenkumham, AHY Bawa Berkas Bukti KLB Demokrat Moeldoko Ilegal
AHY Kirim Nota Keberatan Ke Kantor Yasonna Laoly
WJtoday, Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi pengurus DPP dan 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) hingga sejumlah  DPC se-Indonesia menggeruduk gedung Kementerian Hukum dan HAM RI (Kemenkumham-RI).

AHY bersama rombongan tiba pukul 10.34 WIB. Mengenakan seragam partai berwarna biru, AHY mengatakan akan menyampaikan surat resmi kepada Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly dan jajarannya.

"Saya hadir dengan niat yang baik untuk menyampaikan surat resmi kepada Menkumham dan jajaran Kemenkumham untuk menyampaikan keberatan agar Kemenkumham menolak dan tentunya menyatakan bahwa gerakan pengambilalihan kekuasaan Partai Demokrat melalui para pelaku klaim sebagai KLB tanggal 5 Maret di Deli Serdang, Sumut, sebagai kegiatan yang ilegal, inkonstitusional, kami sebut KLB abal-abal," kata AHY.

"Mereka yang datang bukan pemegang hak suara yang sah. Mereka hanya dijaketkan, diberikan jas Partai Demokrar seolah-olag mewakili suara yang sah. Proses pengambilan keputusannya pun tidak sah. Kuorum tidak dipenuhi sama sekali. Tidak ada unsur DPP," kata dia.

Setelah memberikan pernyataan kepada media, AHY dan rombongan pun memasuki gedung Ditjen Administrasi Hukum Umum (AHU) Kemenkumham-RI. Belum diketahui berapa lama pertemuan itu akan berlangsung.***