Tantang Bobby Nasution, Demokrat Resmi Usung Akhyar di Pilkada Medan

Tantang Bobby Nasution,  Demokrat Resmi Usung Akhyar di Pilkada Medan
Demokrat Resmi Usung Akhyar Nasution di Pilkada Medan
Wjtoday – Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat menyampaikan surat keputusan dukungan pencalonan atau B1-KWK kepada Akhyar Nasution untuk kembali maju di Pemilihan Wali Kota Medan tahun 2020. Berkas B1-KWK itu, disampaikan langsung melalui DPD Demokrat Sumatera Utara.

"Iya benar, Ir Akhyar Nasution sah menerima rekomendasi dan B1KWK dari Ketum Demokrat Pak AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) dari DPP partai Demokrat," sebut Ketua DPD Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain kepada wartawan di Medan, Jumat 28 Agustus 2020.


Berkas B1-KWK tersebut diserahkan oleh Herri Zulkarnain langsung kepada Plt Wali Kota Medan itu, di Kantor DPD Demokrat Sumut di Medan, Kamis malam, 27 Agustus 2020.

Dengan surat keputusan dukungan itu, Herri Zulkarnain mengatakan Akhyar Nasution resmi dicalonkan Partai Demokrat untuk berjuang di Pilkada Medan demi melanjutkan kembali pembangunan kota terbesar nomor tiga di Indonesia ini.

"Kita sudah sampaikan pesan Ketua Umum Partai Demokrat Pak AHY agar dukungan itu digunakan untuk berjuang dan membawa Kota Medan ke arah perbaikan. Tolong perhatikan rakyat kita," jelas Herri Zulkarnain.

Penjelasan Herri berkaitan pula dengan video pembicaraan AHY dengan Akhyar yang banyak beredar di media sosial. Dalam video itu, Akhyar tampak mengenakan jaket Partai Demokrat melakukan video call dengan AHY yang juga mengenakan jaket serupa.


Didalam video itu, tampak AHY dengan tegas memberikan rekomendasi dukungan kepada Akhyar Nasution.

"Kedekatan dengan rakyat, itu harapan dan perjuangan kita ya pak," ungkap AHY.

"Siap ketua," jawab Akhyar Nasution dalam pembicaraan Video Call tersebut.

Surat rekomendasi dukung kepada Akhyar Nasution. AHY mengatakan akan disampaikan dari DPP Demokrat melalui DPD Demokrat Sumut dan DPC Demokrat Kota Medan.

"Setelah ini, saya akan serahkan rekomendasi melalui Ketua DPD dan Ketua DPC? untuk bapak bawa kepentingan lainnya," jelas AHY.

AHY menyampaikan pesan agar Akhyar Nasution berjuang untuk dapat memenangkan Pilkada serentak 2020 bersama rakyat Kota Medan.

"Intinya, kita memberikan dukungan penuh dan doa. Pastinya, berkeringat bersama dan berjuang bersama. Jaga kesehatan dan sampaikan salam untuk keluarga dan sampaikan salam untuk tim sukses. Tolong besarkan partai Demokrat juga," sebut AHY.

"Menangkan suara, hati dan pikiran rakyat Kota Medan. Terima kasih, sukses selalu Assalammulaikum?," ungkap AHY.

"Terima kasih ketua," ucap Akhyar.

Dikabarkan Akhyar Nasution akan maju di Pilkada serentak 2020 dengan kader PKS, Salman Alfarisi. Yang kini, menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sumut. ***