Sidang Lanjutan Habib Rizieq Kembali Digelar Virtual, Polisi Siapkan 1.400 Personel Gabungan

Sidang Lanjutan Habib Rizieq Kembali Digelar Virtual, Polisi Siapkan 1.400 Personel Gabungan
Sidang Lanjutan Habib Rizieq Kembali Digelar Virtual
WJtoday, Jakarta - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur akan menggelar kembali sidang lanjutan tersangka Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq Shihab pada Selasa (23/3). Sidang masih akan digelar secara online.

"Betul sidang masih akan digelar secara virtual," kata Humas PN Jakarta Timur Alex Adam Faisal kepada wartawan, Selasa (23/3).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan bahwa sebanyak 1.400 personel akan dikerahkan Polda Metro Jaya untuk mengamankan sidang ini.

“Kita siapkan 1.400 personel tapi itu gabungan. Nanti yang kita ke depankan 750 personel, sisanya jadi cadangan," ujarnya kepada wartawan, Senin (22/3).

Habib Rizieq saat ini tengah didakwa atas tiga perkara. Pertama, perkara nomor 221/Pid.B/2021/PN.Jkt. Tim terkait kasus kerumunan di Petamburan.

Kemudian perkara dengan nomor 225/Pid.B/2021/PN.Jkt. Tim terkait hasil swab test di RS Ummi. Sementara yang terakhir perkara nomor 226/Pid.B/2021/PN.Jkt. Tim terkait kasus kerumunan di Megamendung, Bogor.***