Prakiraan Cuaca BMKG: Sebagian Besar Kota di RI Cerah, Bandung Hujan

Prakiraan Cuaca BMKG: Sebagian Besar Kota di RI Cerah, Bandung Hujan
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia cerah berawan pada hari ini, Kamis, 4/8/2022. (antara)

WJtoday, Bandung - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia cerah berawan pada hari ini, Kamis (4/8/2022) siang.

Dari pantauan pada laman BMKG, disebutkan wilayah yang diprakirakan cerah berawan, yakni Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Gorontalo. Semarang, Kupang, Makassar, dan Medan. Wilayah yang diprakirakan cerah adalah Surabaya.
 
Wilayah yang diprakirakan berawan, yakni Banda Aceh, Denpasar, Serang, Samarinda, Bandar Lampung, Mataram, Jayapura, Pekanbaru, Kendari, dan Padang.

Sementara wilayah yang diprakirakan hujan ringan, yakni Bandung, Pontianak, Banjarmasin, Palangka Raya, Ambon, Ternate, Manokwari, dan Mamuju.

Wilayah yang diprakirakan hujan sedang yakni, Jambi dan Tanjung Pinang. Sedangkan wilayah Manado dan Palembang diperkirakan hujan yang disertai  petir.

Pada siang harinya, BMKG juga memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia berawan, yakni Serang, Bandung, Pontianak, Palangka Raya, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Makassar, Manado, Padang, Palembang, dan Medan.  ***