Partai Demokrat Siapkan Nama-Nama Kader untuk Pilgub Jabar dan Banten 2024

Partai Demokrat Siapkan Nama-Nama Kader untuk Pilgub Jabar dan Banten 2024
Kader Partai Demokrat
WJtoday, Bandung - Partai Demokrat menyiapkan sejumlah kader yang akan diusung dalam pemilihan gubernur Jawa Barat 2024 (Pilgub Jabar) dan Pilgub Banten. Setidaknya ada sembilan nama yang disodorkan Demokrat terkait Pilgub Jabar 2024. Selain itu, Demokrat juga siapkan tujuh nama untuk Pilgub Banten.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat, Andi Arief, beberkan sembilan nama tersebut melalui akun Twitter pribadi, @Andiarief__.

Nama-nama yang disodorkan Andi tersebut familiar, mengingat mereka ada yang memang menjabat sebagai kepala daerah, anggota DPR hingga pengurus di DPD Jabar.


Semisal dari kalangan Dewan ada nama Dede Yusuf, Mohamad Muraz, Anton S Surrato, Agung B Santoso. Dari kalangan pengurus, yakni BPOKK Demokrat Herman Khaeron dan Ketua DPD Demokrat Jabar, Irfan Suryanegara.

Sementara dari kalangan kepala daerah, ada Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis, Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan.

Selain untuk Pilgub Jabar, Andi turut mengungkapkan sejumlah kader yang digadang bakal mengikuti bursa Pilgub Banten.


Mulai dari nama petahana Wahidin Halim, Wali Kota Tangerang, Arif Wismansyah; Bupati Lebak, Iti Oktavia, Aeng Haerudin yang merupakan tokoh Banten, hingga mereka dari kalangan anggota DPR. Di antaranya, Nur Aini, Rizki, Zulfikar.

Terakhir ada nama putri dari Wakil Presiden Maruf Amin, yang merupakan Wasekjen Demokrat, Nur Azizah.***