Kota-kota Besar di Indonesia Diprakirakan Didominasi Cuaca Berawan dan Hujan Ringan

Kota-kota Besar di Indonesia Diprakirakan Didominasi Cuaca Berawan dan Hujan Ringan
Ilustrasi (suara.com)

WJtoday, Bandung - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Tanah Air akan berawan pada Jumat (19/11/2021), terutama di siang hari.

Dikutip dari laman resmi BMKG, kota besar yang diperkirakan berawan yakni Denpasar, Bengkulu, Jambi, Ternate, Manokwari, dan Manado. Sementara, kota yang diperkirakan cerah berawan yakni Banda Aceh, Tarakan, Ambon, Jayapura, Pekanbaru, dan Padang.

Kota besar yang diperkirakan hujan ringan yakni Serang, Jakarta Pusat, Gorontalo, Semarang, Surabaya, Palangkaraya, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Mamuju, dan Kendari. Kota yang diperkirakan hujan sedang yakni Bandung, Makassar, Palembang, dan Medan.

Kota yang diperkirakan hujan petir yakni Yogyakarta, Pontianak, Banjarmasin, Mataram, dan Kupang.

Sementara, pada malam harinya sejumlah kota besar diperkirakan berawan yakni Palembang, Padang, Manado, Kendari, Makassar, Manokwari, Jayapura, Ternate, Bandar Lampung, Samarinda, Pontianak, Serang, dan Denpasar.

Kota besar yang diperkirakan cerah berawan pada malam harinya yakni Banda Aceh, Jakarta Pusat, Gorontalo, Bandung, Tarakan, Tanjung Pinang, Ambon, dan Kupang.

BMKG juga memperkirakan sebagian kota yang akan mengalami hujan ringan pada malam harinya yakni Medan, Mamuju, Pekanbaru, Surabaya, Semarang, dan Bengkulu. Kota besar yang diperkirakan hujan sedang yakni Yogyakarta, dan Palangkaraya. Banjarmasin diperkirakan akan hujan petir pada malam harinya.  ***