Ketua Umum Barikade 98 Minta Amien Rais Tak Pakai Lagi Gelar 'Bapak Reformasi'

Ketua Umum Barikade 98 Minta Amien Rais Tak Pakai Lagi Gelar 'Bapak Reformasi'
Politisi Senior, Amien Rais

WJtoday, Jakarta - Ketua Umum Barikade 98, Benny Rhamdani dalam Pengukuhan Pengurus Barikade 98 di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/5), mengatakan, pihaknya mempertanyakan pelabelan 'Bapak Reformasi' yang melekat pada politisi senior Amien Rais. 

Karena, menurutnya, mantan Ketua MPR RI itu tidak terlihat berjuang langsung dalam menumbangkan rezim Orde Baru kala itu.

"Ketika anda (Amin Rais) disebut sebagai Bapak Reformasi atau Tokoh Reformasi, siapa yang memberi label katokohan itu kepada anda?" tegas Benny, Jumat (21/5).

Kehadiran Amien Rais diakuinya tidak benar-benar dirasakan oleh para aktivis 98 kala menumbangkan Presiden Soeharto.

"Aktivis 98 tidak pernah merasa dalam perjuangan 23 tahun lalu Amien Rais berada bersama-sama kami, kecuali dia hanya sebagai penumpang gelap dari gerakan reformasi itu sendiri," kritiknya.

Ia mengamini pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) itu ada di tengah-tengah pendudukan gedung DPR RI oleh mahasiwa kala itu. Namun ia menegaskan, kehadiran Amien Rais tanpa undangan.

Amien Rais pun diakuinya pernah terlibat dalam pertemuan dengan kelompoknya, namun bukan kegiatan mahasiswa.

"Aktivis 98 tidak pernah memberikan gelar kepada Amien Rais. Karena itu, kami minta Amien Rais tidak lagi menggunakan gelar tersebut," tutupnya.***(agn)