Kapal Pinisi Terbakar di Labuan Bajo, Puluhan Wisatawan Berhasil di Evakuasi

Kapal Pinisi Terbakar di Labuan Bajo, Puluhan Wisatawan Berhasil di Evakuasi
Ilustrasi Salah satu Kapal Pinisi di Labuan Bajo (istimewa)

WJtoday, Nusa Tenggara Timur - Sebuah kapal pinisi yang mengangkut puluhan wisatawan dilaporkan terbakar di perairan laut Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Jumat sore (10/9/21).

"Iya betul ada kapal pinisi terbakar. Sedang kita periksa," kata Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Labuan Bajo Hasan Sadili.

Para petugas berhasil menyelamatkan 21 wisatawan dari kapal pinisi yang terbakar pada Jumat petang di perairan laut Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Tidak ada korban jiwa. Semua wisatawan yang berada dalam kapal tersebut sudah dievakuasi seluruhnya ke Pelabuhan Pelni Labuan Bajo," kata Akas, seorang wisatawan di Labuan Bajo, Jumat malam.

Proses evakuasi wisatawan yang berlangsung di tengah guyuran hujan deras itu dilakukan dalam dua kali dengan menggunakan sekoci.

Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Labuan Bajo Hasan Sadili mengatakan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut.

Menurut informasi yang diperoleh di Pelabuhan Pelni Labuan Bajo, kapal pinisi yang terbakar bernama Lexxy.

Kini semua wisatawan telah dievakuasi ke Pelabuhan Pelni Labuan Bajo untuk diatur kepulangan oleh agen perjalanan masing-masing.***