Golkar Pastikan Sudah Kantongi Nama Calon Pengganti Azis Syamsuddin

Golkar Pastikan Sudah Kantongi Nama Calon Pengganti Azis Syamsuddin
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Azis Syamsuddin. (merdeka.com)

WJtoday, Jakarta - Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) DPP Partai Golkar Supriansa mengatakan diperkirakan pada Senin (27/9/2021) sore partainya sudah memutuskan nama kader yang akan menggantikan posisi Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR.

"Doakan saja semua prosesnya selesai Senin (27/9) sore, atau paling telat Selasa (28/9) sudah diajukan nama (pengganti Azis Syamsuddin) oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar," kata Supriansa di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (27/9).

Dia menjelaskan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan mencari kader terbaik partai tersebut untuk menempati posisi Wakil Ketua DPR, dengan berbagai pertimbangan yang ada.

Menurut dia, Golkar sebagai partai yang matang dan banyak pengalaman, akan sangat berhati-hati dalam mengambil keputusan dengan mempertimbangkan berbagai sudut pandang.

Baca juga: Setnov hingga Azis Terjerat Korupsi, Integritas Pimpinan DPR Dipertanyakan

"Partai Golkar adalah partai lama dan matang, tentu sangat berhati-hati dalam mengambil keputusan dengan berbagai sudut pandang yang diperhatikan Ketua Umum dalam menunjuk kader partai pengganti Azis Syamsuddin," sebutnya.

Anggota Komisi III DPR RI itu menilai partainya menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum Partai Golkar terkait nama kader pengganti Azis Syamsuddin.

Supriansa mengatakan kriteria kader yang akan diusulkan menjadi Wakil Ketua DPR adalah memiliki kemampuan di bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.  ***