Bupati Cellica dan Wakilnya akan Bersaing di Pilkada Karawang

Bupati Cellica dan Wakilnya akan Bersaing di Pilkada Karawang
Bupati Cellica dan Wakilnya akan Bersaing di Pilkada Karawang
WJtoday, Karawang - Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana akan bersaing dengan wakilnya Ahmad Zamakhsyari memperebutkan kursi bupati periode berikutnya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang 9 Desember 2020.

Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari, di Karawang, Minggu, memastikan dirinya akan maju, mencalonkan bupati pada Pilkada serentak nanti melalui koalisi PKB dan Partai Gerindra.

Ahmad Zamakhsyari yang biasa disapa Kang Jimmy ini akan didampingi kader Gerindra Yusni Rinzani pada Pilkada nanti. Pasangan ini sudah mendapat rekomendasi dari PKB dan Gerindra.

Sementara Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dipastikan akan maju mencalonkan bupati, berpasangan dengan salah seorang pengusaha di Karawang, Aep Syaepuloh.

Calon petahana ini sudah resmi diusung empat partai politik, yakni Partai Demokrat, PKS, NasDem dan Partai Golkar.

Sekretaris Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) Partai Demokrat Karawang, Wawan Ismanto, menyampaikan keempat partai koalisi tersebut sudah sepakat mengusung pasangan Cellica-Aep pada Pilkada nanti.

"Sejak awal memang sudah sering dibahas tentang pasangan Cellica-Aep ini. Jadi partai koalisi yang mengusung calon petahana tidak mempermasalahkan pendampingnya. Semuanya sepakat kalau Kang Aep mendampingi Teh Celli pada Pilkada Karawang nanti," kata Wawan. ***