Momen Idul Adha, Ketua DPRD Jabar Ajak Warga Tebar Kebaikan

Momen Idul Adha, Ketua DPRD Jabar Ajak Warga Tebar Kebaikan
Momen Idul Adha, Ketua DPRD Jabar Ajak Warga Tebar Kebaikan
WJtoday, Bandung - Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) Brigjen TNI (purn) Taufik Hidayat mengajak seluruh warga Jabar untuk selalu menebar kebaikan terhadap sesama. 

"Setiap kebaikan yang kita perbuat percaya tidak percaya, akan kembali pada diri kita. Pasalnya, tak ada kebaikan yang sia-sia," kata Taufik saat ditemui di tempat kediamannya, Bandung, Jumat (31/7/2020).

Menurut Ketua DPD Gerindra Jabar itu, orang terkadang merasa berat untuk berbuat baik. Padahal, lnjut dia, hidup tak lebih sekadar membenih dan memetik 'karma'.

"Kalau yang ditanam adalah kebaikan, maka kebaikan pula yang akan dipetik. Begitupun sebaliknya," beber Taufik.

Sayangnya, kata dia, banyak yang tidak memahami relasi hukum kausalitas (sebab-akibat) ini. Hal ini pula yang membuat sebagian orang, kalau bukan kebanyakan, merasa rugi tatkala berbuat baik kepada yang lain.

Untuk itu, bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha ini, ia kembali mengingatkan kepada warganya agar terus menerus menyemai kebaikan itu.

"Saya juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga kebaikan senantiasa menyertai kita semua," katanya.

Selain itu, ia juga mengajak kepada seluruh warga Jabar agar tetap mematuhi anjuran protokol Covid-19 yang kini tengah diberlakukan oleh pemerintah.

"Saat ini kita semua, tak hanya di wilayah Jabar, tapi bahkan di seluruh dunia masih berada dalam situasi kurang kondusif akibat wabah pandemik Covid-19. Untuk itu, mari bersama sama mengikuti aturan yang sedang berlaku agar segera terhindar dari wabah mematikan ini," pungkas Taufik. ***