Bapenda Jabar Berikan Insentif Pajak Kendaraan Bermotor lewar Program Triple Untung

Bapenda Jabar Berikan Insentif Pajak Kendaraan Bermotor lewar Program Triple Untung
Kepala Bapenda Jabar Hening Widiatmoko
WJtoday, Bandung - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jabar meluncurkan program Triple Untung bagi para pemilik kendaraan yang akan membayar pajak.

Bapenda memberikan insentif pajak kendaraan bermotor (PKB) berupa penghapusan denda tunggakan, dan biaya balik nama (BBN). Wajib pajak yang membalik nama pun dibebaskan dari tarif progresif pokok tunggakan.

Program Triple Untung ini berlaku untuk masa pembayaran mulai 2 Maret hingga 30 April mendatang.

Kepala Bapenda Jabar Hening Widiatmoko mengatakan, ada 3 keuntungan bagi masyarakat yang akan membayarkan pajak, terutama yang menunggak pajak.

"Pertama, bebas pokok dan denda BBNKB II dan seterusnya. Kedua, bebas denda pajak kendaraan bermotor. Ketiga, bebas tarif progresif pokok tunggakan yang balik nama," sebut Hening di Kantor Bapenda Jabar, Jalan Soekarno Hatta Kota Bandung, Kamis (5/3/2020).

Hening pun mengimbau kepada masyarakat agar memanfaatkan program tersebut sehingga masyarakat juga tenang saat berkendaraan.

"Tolong 3 program kami ini dimanfaatkan masyarakat, dimulai 2 Maret 2020 sampai 30 April 2020, agar berkendara di jalan jadi tenang," tuturnya. ***