Azis Syamsuddin Ditangkap KPK, Ini Kata Airlangga Hartarto

Azis Syamsuddin Ditangkap KPK, Ini Kata Airlangga Hartarto
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto./instagram

WJtoday, Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto buka suara soal penangkapan salah satu kadernya, Azis Syamsuddin, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Airlangga menyerahkan urusan ini pada Ketua DPP Partai Golkar, Adies Kadir.

"Golkar sedang mengkaji secara dalam dan kami akan memberikan penjelasan. Silakan hadir di DPR jam 14.00 WIB. Nanti Pak Adies dan tim akan menjelaskan," kata Airlangga saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu pagi, (25/9/2021).

Airlangga Hartarto enggan berbicara lebih jauh ihwal penangkapan tersebut. Ia juga tak memastikan apakah Partai Golkar akan memberikan pendampingan hukum pada Azis yang juga merupakan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

"Kami sudah menugaskan pada saudara Adies sebagai Bakumham," kata Airlangga.

Semalam, KPK menetapkan Azis Syamsuddin menjadi tersangka kasus dugaan suap terhadap bekas penyidik KPK Stepanus Robin Pattuju. Duit suap sebesar Rp 3,1 miliar itu ditengarai untuk mengurus penanganan perkara suap Dana Alokasi Khusus (DAK) Lampung Tengah, yang menyeret nama Azis dan Aliza.***